О НАС
Белые скатерти, винный бутик и открытая кухня – Nuala стал третьим проектом ресторанной группы Solo и был назван в честь одноименного новозеландского Совиньон блан.

В меню – комфортная еда на каждый день под шефством алматинца Тараса Корчагина. В двух разделах – «Вода» и «Земля» – блюда европейской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты, а также на мясо и овощи. Устрицы Жилардо, ракушки вонголе, гребешок, лосось и тунец поставляют в ресторан еженедельно. Из тунца готовят татаки и дополняют слайсами авокадо, гребешок – трюфельным понзу или кокосовым соусом, а вонголе томят в белом вине и подают с домашней пастой. Мясо и сезонные овощи шеф заказывает у локальных поставщиков: стейк из конины сервируют спаржей и грибами шиитаке, говяжье ребро подают с пюре из цветной капусты, а рибай стейк – с бататом фри и соусом из копченой кукурузы.

Среди десертов – ракушка Nuala на основе мусса из молочного улана с желе из дыни, песочная тарталетка с лавандовым кремом и сезонной голубикой, десерт из бельгийского шоколада с сусальным золотом. Каждое утро в Nuala выпекают три вида хлеба, который подают в качестве комплимента.

Особое место занимает вино. В винном бутике и на стеллажах более 700 наименований, среди которых как мировые бестселлеры, так и позиции от местных виноделов. Стоимость вин легко конкурирует с другими предложениями в городе.

Ежедневно Nuala встречает гостей просторным светлым залом: ажурные люстры, легкие ситцевые шторы на окнах, зелень и мягкая мебель.

_______